Current Affairs | 04 February 2021 Current affairs in Hindi.

Loading...

Current Affairs | 04 February  2021 Current Affairs in Hindi.

आप सभी का www.Pxxstory.com में बहुत स्वागत है ।भारत देश और विदेश से संबंधित  04 February 2021 Current Affair के सवाल और उनका उतर हिंदी भाषा मे पब्लिश किया गया है ।  04 February 2021 Current Affair में प्रकाशित उतर आने वाले विभिन्न परीक्षाओं जैसे- SSC, UPSC, Banking Exams, Railway, IBPS, Clerk तथा LDC परीक्षाओं के लिए सहायक होगी । 04 February 2021 Current affairs के बारे में कोई प्रश्न हो तो हमे Comments जरूर करें।

Q1. हाल में एशिया का सबसे बड़ा हवाई शो ऐरो इंडिया किस स्थान पर आयोजित किया गया ?
1. बंगलुरू
2. अहमदाबाद
3. भोपाल
4. झांसी
Ans: बंगलुरू
एशिया का सबसे बड़ा हवाई शो एरो इंडिया का उद्घाटन रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने बंगलुरू में किया । इस अवसर पर कर्नाटक के मुख्‍यमंत्री बी.एस. येडियूरप्‍पा, केन्‍द्रीय मंत्री डी.वी. सदानंद गौड़ा, तीनों रक्षा प्रमुखों तथा रक्षा उत्‍पादन विभाग के वरिष्‍ठ अधिकारी उपस्थित थे। रक्षामंत्री ने कहा कि 2024 तक ऐरोस्‍पेस और रक्षा उत्‍पादन के क्षेत्र में एक लाख 75 हजार करोड़ रुपये का करोबार का लक्ष्‍य है।

Q2.हाल में आईसीसी किस प्लेयर को ऑफ द मंथ अवार्ड के लिए चुना ?
1. ऋषभ पंत
2. विराट कोहली
3. के एल राहुल
4. शिवम दुबे
Ans: ऋषभ पंत
बल्लेबाज ऋषभ पंत को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के मेंस प्लेयर ऑफ द मंथ पुरस्कार के लिए नामांकित किया गया है। इंग्लैंड के कप्तान जो रूट और आयरलैंड के पॉल स्टिरलिंग को भी इस पुरस्कार के लिए नामित किया गया है।

Q3.हाल में किस राज्य सरकार ने एक ऑनलाइन कार्यक्रम के तहत जेल पर्यटन योजना की शुरुआत की ?
1. दिल्ली सरकार
2. महाराष्ट्र सरकार
3. उतरप्रदेश सरकार
4. मध्यप्रदेश सरकार
Ans: महाराष्ट्र सरकार
जेल पर्यटन की शुरुआत पुणे की येरवडा जेल से आरंभ हुई। इसके बाद आम लोग पर्यटक बनकर राज्य की कई अन्य ऐतिहासिक जेलों को अंदर से निहार सकेंगे।

Q4.भारत की वित्त मंत्री ने इस साल के आम बजट के लिए कौन-सा ऐप लॉन्च किया है?
1. नया बजट एप
2. भारत बजट एप
3. केन्द्रीय बजट मोबाइल एप
4. इनमे से कोई नही
Ans: केन्द्रीय बजट मोबाइल एप

Q5.बजट 2021 के अनुसार सीनियर सिटीजन के लिए स्पेशल ऐलान में कितने साल से अधिक आयु वाले लोगों को अब ITR नहीं भरना होगा?
1. 75 साल से अधिक
2. 65 साल से अधिक
3. 70 साल से अधिक
4. इनमे से कोई नही
Ans: 75 साल से अधिक

Q6.केंद्रीय बजट 2021-22 में डबल टैक्स सिस्टम से किन लोगों को छूट दी जाएगी ?
1. अप्रवासी भारतीय (NRI)
2. छोटे व्यापारी
3. मध्यम व्यापारी
4. उधोगपति को
Ans: अप्रवासी भारतीय (NRI)

Q7.केंद्रीय बजट 2021-22 में इनमें से कौन-सी 2 चीज़ें महंगी हुई हैं?
1. रत्न और जूते
2. चमड़ा और नाइलन के कपड़े
3. नाइलन और पॉलीस्टर
4. लोहा और स्टील
Ans: रत्न और जूते
विदेशी चमड़ा, सोलर इनवर्टर, विदेशी मोबाइल और चार्जर, मोबाइल से जुड़ी एसेसरीज की भी कीमतों में इजाफा हुआ है, मोबाइल फोन्स, मोबाइल पार्ट्स पर छूट कम हुई है, रत्न और जूते भी महंगे हुए हैं. इसी तरह, इस साल के बजट में आयातित ऑटो पार्ट, विदेशी खाद्य तेल, गाड़ियों के पार्ट्स, इलेक्ट्रानिक उपकरण, इम्पोर्टेड कपड़े भी महंगे हो गये हैं.

Q8.केंद्रीय बजट 2021-22 में इनमें से कौन-सी 2 चीज़ें सस्ती हुई हैं?
1. रत्न और जूते
2. चमड़ा और नाइलन के कपड़े
3. नाइलन और पॉलीस्टर
4. लोहा और स्टील
Ans: लोहा और स्टील
बजट में सोना और तांबे का सामान सस्ता हुआ है, लोहा और स्टील सस्ता भी सस्ता हो गया है, चमड़े के उत्पाद, नाइलॉन और पेंट, नाइलॉन के कपड़े, ड्राई क्लीनिंग सहित पॉलिस्टर के कपड़े भी सस्ते हुए हैं.

Q9.वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने केंद्रीय बजट 2021-22 में भारत में कहां यूनिवर्सिटी बनाने का ऐलान किया है? 
1. अंडमान और निकोबार
2. गोवा
3. लेह
4. लक्ष्कदीप
Ans: लेह

Q10.वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने केंद्रीय बजट 2021-22 में आत्मनिर्भर स्वस्थ भारत योजना के लिए कितनी धन राशि प्रदान की है?
1. 64180 करोड़
2. 65000 करोड़
3. 75000 करोड़
4. 86000 करोड़
Ans: 64180 करोड़
लॉकडाउन के समय प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना से 80 करोड़ गरीबों को फायदा मिला । और आत्मनिर्भर योजना तथा भारत पैकेज के तहत कई नई योजनाओं को कोरोना काल में देश के सामने लाया गया है ताकि अर्थव्यवस्था की रफ्तार को आगे बढ़ाया जा सके और देश के सभी नागरिकों को बेहतरीन स्वास्थ्य सुविधायें उपलब्ध करवाई जा सकें. 

Q11.विश्व कुष्ट दिवस कब मनाया गया ?
1. 25 जनवरी
2. 28 जनवरी
3. 30 जनवरी
4. 01 फरवरी
Ans: 30 जनवरी
कुष्ठ रोग दिवस मनाने की शुरुआत राउल फोलेरो ने सन 1954 ई में की थी ।

Q12.पहला डॉग पार्क कहां बनाया जाएगा ?
1. चंडीगढ़
2. मुंबई
3. दिल्ली
4. हैदराबाद
Ans: चंडीगढ़



Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.