Current Affairs | 03 January 2021 Current Affairs in Hindi.

Loading...

 

 

Current Affairs | 03 January 2021 Current Affairs in Hindi.

आप सभी का www.Pxxstory.com में बहुत स्वागत है ।भारत देश और विदेश से संबंधित  03 January 2021 Current Affair के सवाल और उनका उतर हिंदी भाषा मे पब्लिश किया गया है ।  03 January 2021 Current Affair में प्रकाशित उतर आने वाले विभिन्न परीक्षाओं जैसे- SSC, UPSC, Banking Exams, Railway, IBPS, Clerk तथा LDC परीक्षाओं के लिए सहायक होगी । 03 January 2021 Current affairs के बारे में कोई प्रश्न हो तो हमे Comments जरूर करें।














Q1.हाल में एक वरिष्ठ नेता बूटा सिंह का निधन हो गया वे किस राजनीतिक दल के नेता थे ?
1. भारतीय जनता पार्टी
2. कांग्रेस पार्टी
3. समाजवादी पार्टी
4. जनता दल
Ans- कांग्रेस पार्टी
स्थापना: 28 दिसम्बर 1885
संस्थापक: ए ओ ह्यूम, दादा भी नौरोजी

Q2.किस देश ने नववर्ष के अवसर पर अपने राष्‍ट्रगान में एक शब्‍द बदला है ?
1. चीन
2. ब्राज़ील
3. ऑस्ट्रेलिया
4. नेपाल
Ans: ऑस्ट्रेलिया
(ऑस्‍ट्रेलिया ने एकता की भावना और देश की स्‍थानीय जनसंख्‍या को महत्‍व देने के लिए नववर्ष पर अपने राष्‍ट्रगान में एक शब्‍द बदला है।

प्रधानमंत्री स्‍कॉट मोरिसन ने राष्‍ट्रगान की दूसरी पंक्ति में फोर के स्‍थान पर एडवांस ऑस्‍ट्रेलिया फेयर कर दिया गया है।)


Q3.कैबिनेट के नियुक्ति समिति ने इसरो के चेयरमैन के शिवन का कार्यकाल कितने साल के लिए बढ़ा दिया है ?
1. 1 साल
2. 2 साल
3. 3 साल
4. 4 साल
Ans: 1 साल

Q4.हाल में किस संगठन ने फाइजर और बायोएनटेक के कोरोना वैक्सीन के इस्तेमाल की इमरजेंसी मंजूरी दे दी है ?
1. विश्व बैंक
2. विश्व स्वास्थ्य संगठन
3. स्वास्थ्य विभाग
4. विदेश मंत्री
Ans: विश्व स्वास्थ्य संगठन

Q5.सुनीत शर्मा ने हाल में किस विभाग में अध्यक्ष एवं मुख्य कार्यकारिणी अधिकारी के रूप में कार्य भार सम्भाला ?
1. बिजली बोर्ड
2. रेलवे बोर्ड
3. खाद्य बोर्ड
4. आयकर विभाग
Ans- रेलवे बोर्ड

Q6.एशिया के सबसे धनी व्यक्ति कौन है ?
1. जैक मा
2. मुकेश अंबानी
3. झोंग शानशान
4. रतन टाटा
Ans: झोंग शानशान
(चीन के उद्योगपति झोंग शानशान भारत के मुकेश अम्बानी को पछाड़ कर एशियाई के सबसे धनी व्यक्ति बने गये हैं। झोंग शानशान चीन की सबसे बड़ी पेय कंपनी नोंगफू स्प्रिंग (Nongfu Spring) के संस्थापक और अध्यक्ष हैं। नोंगफू स्प्रिंग कंपनी बोतलबंद पानी प्रदान करती है। )

Q7.हाल में एशियाई विकास बैंक किस  राज्य को 10 मिलियन डॉलर ऋण देने की घोषणा की है ?
1. त्रिपुरा
2. असम
3. हिमाचल प्रदेश
4. उत्तरप्रदेश
Ans: हिमाचल प्रदेश
(एशियाई विकास बैंक (ADB) ने हिमाचल प्रदेश मे बागवानी के विस्तार के लिए एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किया है और प्रदेश में बागवानी को बढ़ावा देने के लिए 10 मिलियन डॉलर ऋण देने की घोषणा की है ।)

Q8. देश का पहला  पोलिनेटर पार्क कहाँ बनाया गया ?
1. उत्तरप्रदेश
2. राजस्थान
3. उत्तराखंड
4. केरल
Ans: उत्तराखंड
( परागण में मददगार कीट, पतंगों और पक्षियों के संरक्षण के लिए देश का पहला पोलिनेटर पार्क उत्तराखंड में हल्द्वानी के एफडीआई में उद्घाटन बटर फ्लाई रिसर्च भीमताल के फाउंडर पीटर स्मेटिक और वन अनुसंधान केंद्र के निदेशक संजीव चतुर्वेदी ने किया।)


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.