Current Affairs | 02 February 2021 Current Affairs in Hindi.

Loading...

Current Affairs | 02 February  2021 Current Affairs in Hindi.

आप सभी का www.Pxxstory.com में बहुत स्वागत है ।भारत देश और विदेश से संबंधित  02 February 2021 Current Affair के सवाल और उनका उतर हिंदी भाषा मे पब्लिश किया गया है ।  02 February 2021 Current Affair में प्रकाशित उतर आने वाले विभिन्न परीक्षाओं जैसे- SSC, UPSC, Banking Exams, Railway, IBPS, Clerk तथा LDC परीक्षाओं के लिए सहायक होगी । 02 February 2021 Current affairs के बारे में कोई प्रश्न हो तो हमे Comments जरूर करें।

Q1. हाल में 8वें अंतरराष्ट्रीय रेशम मेले का वर्चुअल उद्घाटन किस मंत्री ने किया ?
1. वित्त मंत्री
2. गृहमंत्री
3. कपड़ा मंत्री
4. उद्योग मंत्री
Ans: कपड़ा मंत्री
(कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने वर्चुअल आठवें भारत अंतरराष्ट्रीय रेशम मेले का उद्घाटन किया। यह पांच दिन चलेगा और इसे भारत का सबसे बड़ा रेशम मेला माना जाता है।
भारत  रेशम उत्पादन  का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक है। भारत दुनिया का एकमात्र देश है, जो रेशम की सभी चार प्रमुख किस्मों- शहतूत, एरी, टसर और मूगा का उत्पादन करता है।)

Q2.नेशनल बेस्ट इलेक्टोरल प्रैक्टिस अवार्ड्स 2020 किस राज्य ने जीता ?
1. कर्नाटक
2. त्रिपुरा
3. मेघालय
4. केरल
Ans: मेघालय

Q3.बिजनेस स्टैण्डर्ड बैंकर ऑफ द ईयर (2019-20) से किसे सम्मानित किया गया ?
1. शशिकांत दुबे
2. अमित कुमार तिवारी
3. श्याम श्रीनिवासन
4. इनमे से कोई नही
Ans: श्याम श्रीनिवासन
(फेडरल बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्याम श्रीनिवासन को उसके बेहतर प्रदर्शन की देखते हुए 2019-20 के लिए बिज़नेस स्टैंडर्ड बैंकर ऑफ द इयर चुना गया है।)

Q4.हाल में किस बैंक ने JK शिवन को MD और CEO नियुक्त किया ?
1. इलाहाबाद बैंक
2. केनरा बैंक
3. धनलक्ष्मी बैंक
4. बॉम्बे सहकारी बैंक
Ans: धनलक्ष्मी बैंक
(Head office: trichur, kerala)

Q5.भारत मे शहीद दिवस (Martyrs Day) कब मनाया जाता हैं ?
1. 25 जनवरी
2. 28 जनवरी
3. 30 जनवरी
4. 31 जनवरी
Ans: 30 जनवरी
(भारत में शहीद दिवस हर साल 30 जनवरी और 23 मार्च को भारत की स्वतंत्रता, गौरव, कल्याण और प्रगति के लिए लड़ने वाले पीड़ितों को श्रद्धांजलि देने के लिए मनाया जाता है.)

Q6.ब्रांड फाइनेंस ग्लोबल 500 की लिस्ट में टेलीकॉम कंपनी जिओ ने कौन सा नम्बर हासिल किया ?
1. पहला
2. दूसरा
3. पांचवा
4. छठा
Ans:पांचवा
(ब्रांड की मजबूती के मामले में रिलायंस जियो ने 100 में से 91.7 ब्रांड स्ट्रेंथ इंडेक्स (BSI) अंक और AAA+ की रैकिंग हासिल की हैं।)

Q7.देश मे पहला जेंडर पार्क कहाँ बनाया गया ?
1. उड़ीसा
2. मध्यप्रदेश
3. केरल
4. उत्तराखंड
Ans:- केरल
(कोझीकोड में 300 करोड़ रुपये के तीन-टॉवर ‘जेंडर पार्क’ बनाया गया । पार्क की स्थापना 2013 में हुई थी । जिसका उद्घाटन 11-13 फरवरी को होगा ।
मुख्यमंत्री: पिनारयी विजयन.
राज्यपाल: आरिफ मोहम्मद खान.)

Q8. जुसेपी कोंते किस देश के प्रधानमंत्री है ? जिन्होंने हाल में इस्तीफा दिया ?
1. ऑस्ट्रेलिया
2. ब्राज़ील
3. इटली
4. स्पेन
Ans: इटली
(सीनेट बहुमत खोने के बाद एवं  महामारी और मंदी से जूझ रहे देश को राजनीतिक अनिश्चितता में छोड़ दिया. 
राष्ट्रपति: सर्जियो मटारेला.
राजधानी-रोम
मुद्रा: यूरो

Q9.भारत का पहला चमड़ा पार्क किस शहर में स्थापित किया जाएगा ?
1. मुंबई
2. दिल्ली
3. कानपुर
4. भोपाल
Ans: कानपुर
(कानपुर के नजदीक रमीपुर गाँव मे 268 एकड़ जमीन में चमड़ा पार्क बनाया जाएगा । कानपुर उत्तरप्रदेश के दूसरा सबसे बड़ा शहर है । यह भारत का 12 वा सबसे अधिक आबादी वाला शहर हैं। मुख्यमंत्री: योगी आदित्यनाथ, राज्यपाल: आनंदी बेन पटेल)

Q10.हाल ही में किस देश ने अपने बासमती चावल के लिए भौगोलिक संकेतक (जीआई) पहचान प्राप्त किया है ?
1.नेपाल
2.बांग्लादेश
3. पाकिस्तान
4. भूटान
Ans: पाकिस्तान

Q11.कृषि सखा एप किस बीमा कम्पनी ने हाल में लांच किया ?
1.भारतीय जीवन बीमा
2. मैक्स लाइफ इन्शुरन्स
3. भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस
4. इनमे से कोई नही
Ans: भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस

Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.