Current Affairs | 01 February 2021 Current Affairs in Hindi.

 

Current Affairs | 01 February  2021 Current Affairs in Hindi.

आप सभी का www.Pxxstory.com में बहुत स्वागत है ।भारत देश और विदेश से संबंधित  01 February 2021 Current Affairs के सवाल और उनका उतर हिंदी भाषा मे पब्लिश किया गया है ।  01 February 2021 Current Affair में प्रकाशित उतर आने वाले विभिन्न परीक्षाओं जैसे- SSC, UPSC, Banking Exams, Railway, IBPS, Clerk तथा LDC परीक्षाओं के लिए सहायक होगी । 01 February 2021 Current affairs के बारे में कोई प्रश्न हो तो हमे Comments जरूर करें।

Q1.नामदेव चंद्रभान काम्बले कौन थे ? जिन्हें हाल में पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
1. लेखक
2. राजनेता
3. उपन्यासकार
4. वैज्ञानिक
Ans:- उपन्यासकार

(Explain: मराठी उपन्यासकार नामदेव चंद्रभान काम्बले को साहित्य में उनके योगदान के लिए पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. उन्हें इससे पहले साल 1995 में अपने उपन्यास राघवेल के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला था.
उन्होंने आठ उपन्यास, दो कहानी संग्रह, चार कविता संग्रह और दो वैचारिक निबंध संग्रह लिखे हैं. हाल में उन्होंने गांधी जी और बाबा साहेब आम्बेडकर की विचारधारा पर आधारित एक पुस्तक भी लिखी थी.)

Q2.हाल में कजाकिस्तान में नए किसे राजदूत बनाया गया ?
1. अजित विनायक
2. अनिल गुप्ता
3. शुभदर्शिनी त्रिपाठी
4. इनमे से कोई नही
Ans: शुभदर्शिनी त्रिपाठी

Q3.हाल में पेट्रोल और डीजल पर 2 प्रतिशत वैट कम किस राज्य सरकार ने की ?
1. दिल्ली
2. उत्तरप्रदेश
3. राजस्थान
4.मध्यप्रदेश
Ans: राजस्थान
(Explain:-वैट में कटौती के बाद पेट्रोल 1 रुपए 35 पैसे और डीजल 1 रुपए 32 पैसे सस्ता हुआ है. राज्य में पेट्रोल पर अब 36 प्रतिशत और डीजल पर 26 प्रतिशत वैट लिया जाएगा. पहले दोनों पर क्रमशः 38 प्रतिशत और 28 प्रतिशत वैट लिया जाता था. मालूम हो कि राजस्थान में पेट्रोल डीजल पर देश में सबसे ज्यादा वैट लगता है.)

Q4.72वें गणतंत्र दिवस समारोह के झांकी में किस राज्य को प्रथम पुरस्कार मिला ?
1. दिल्ली
2. राजस्थान
3. उत्तरप्रदेश
4. केरल
Ans: उत्तरप्रदेश
(Explain:- गणतंत्र दिवस के राष्ट्रीय समारोह में  उत्तर प्रदेश के सूचना एवं जनसंपर्क और संस्कृति विभाग की झांकी को प्रथम स्थान मिला है. इस झांकी में अयोध्या में बन रहे भव्य श्रीराम मंदिर की झांकी प्रदर्शित की थी. )

Q5.हाल में मिस्र में भारत का अगला राजदूत किसे बनाया गया ?
1. मनजीव सिंह पूरी
2. विनय मोहन
3. अजित विनायक गुप्ते
4. इनमे से कोई नही
Ans:अजित विनायक गुप्ते
(Explain:- इन्होंने इंडियन फॉरेन सर्विस में अपनी सेवा 1991 से शुरू की थी. उन्होंने चीन की मैड्रिन भाषा की पढ़ाई की है और वह चीन के मामलों के जानकार हैं. वे 1995-98 के बीच चीन में भारत के अंडर सेक्रेटरी रह चुके हैं. इसके अलावा गुप्ते बांग्लादेश में 2004-2008 तक बतौर राजनयिक तैनात रह चुके हैं.)

Q6.स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपत राय जयंती कब मनाई जाती है ?
1. 25 जनवरी
2. 27 जनवरी
3. 28 जनवरी
4. 30 जनवरी
Ans: 28 जनवरी
(Hints:- इनका जन्म : 28 जनवरी 1865 पंजाब में हुआ था।
पंजाब केसरी इनका उपनाम है। इन्होंने लाहौर में दयानंद एंग्लो वैदिक स्कूल और सर्वेन्ट्स ऑफ पीपल स्कूल की स्थापना की थी ।इन्होंने पंजाब नेशनल बैंक और लक्ष्मी इन्शुरन्स कम्पनी की स्थापना की ।)

Q7.काजा कल्लास किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री बनी ?
1. घाना
2. उरुग्वे
3. एस्टोनिया
4. इनमे से कोई नही
Ans: एस्टोनिया
(Hints:- राजधानी: टलीन
मुद्रा: यूरो ( एस्टोनियो करुण 2011 तक), राष्ट्रपति: केस्ट्री कलजुलैड)

Q8.AFC महिला फुटबॉल एशिया कप 2022 की मेजबानी कौन देश करेगा ?
1. जापान
2. इटली
3. भारत
4. बंगलादेश
Ans: भारत

Q9.बिग बिलियन स्टार्टअप: द अनटोल्ड फ्लिपकार्ट स्टोरी नामक पुस्तक किसने लिखा ? जिन्होंने गाजा कैपिटल बिजनेस बुक प्राइज 2020 जीता ?
1. प्रेम प्रकाश
2. विनोद मेहता
3. मिहिर दलाल
4. इनमे से कोई नही
Ans:मिहिर दलाल

Q10.इसरो कॉलेज के छात्रों द्वारा कौन सा नैनो उपग्रह को विकसित किया जिसका सफल प्रक्षेपण फरवरी 2021 में होगा ?
1. माइक्रो सेट
2. रोहिणी II
3. श्रीशक्तिसेट
4. इनमे से कोई नही
Ans: श्रीशक्तिसेट

Q11.हाल में जस्टिस पीवी संजय कुमार को किस हाई कोर्ट का चीफ जस्टिस की मंजूरी दी है ?
1. दिल्ली हाई कोर्ट
2. तेलंगाना हाई कोर्ट
3. मणिपुर हाई कोर्ट
4. कलकत्ता हाई कोर्ट
Ans: मणिपुर हाई कोर्ट
(Hints:-ये पंजाब और हरियाणा हाई कोर्ट के जज रह चुके है ।)

 

Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.