Current affair.13 February Current Affairs 2021 Hindi. daily current affairs.

Loading...

 13 February Current Affairs 2021 Hindi.  

हमारे पाठकों का इस वेबसाइट पर स्वागत है . में एक लम्बे समय से आप सभी के लिए करेंट अफेयर रहा हूँ. और दिन बर दिन हर क्वालिटी में सुधर ला रहे है . 13 February Current Affairs 2021 Hindi के इस भाग में हम बहुत ही बारीकी से अध्यन करके प्रश्न और उतर तैयार किया हूँ. जो आपको 100 परसेंट सफलता दिलाएगी. तो इस भाग को पढ़ना न भूलें.

करेंट अफेयर्स : 15 फरवरी 2021 एक लाइन में

Q1.राष्ट्रीय महिला दिवस ( National Womens day) भारत मे कब मनाया जाता है ?
1. 8 मार्च
2. 13 फरवरी
3. 20 मार्च
4. इनमे से कोई नही
Ans:13 फरवरी
13 फरवरी 2014 से राष्ट्रीय महिला दिवस मनाने की शुरुआत हुई ।राष्ट्रीय महिला दिवस भारत कोकिला श्रीमती सरोजिनी नायडू के 135 वीं जयंती से शुरू हुई .

Q2.चीन में ल्यूनर नववर्ष कब मनाया जाता हैं ?
1. 8 मार्च
2. 13 फरवरी
3. 20 मार्च
4. 31 मार्च
Ans: 13 फरवरी
हर बर्ष मनाने जाने वाला यह नवबर्ष का आयोजन किसी ख़ास जानवर पर आधारित होता है । पिछले साल ये महोत्‍सव चूहे पर पर आधारित था वहीं इस बार ये बैल पर आधारित है। ये उत्सव पूरे परिवार तथा सगे सम्बन्धियों के साथ मनाया जाता है।
Related GK
राजधानी- बीजिंग
राष्ट्रपति: शी जिनफिंग
मुद्रा:युआन

Q3.विश्व रेडियो दिवस (World Radio Day) कब मनाया जाता है ?
1. 8 मार्च
2. 13 फरवरी
3. 20 मार्च
4. 31 मार्च
Ans: 13 फरवरी
विश्व रेडियो दिवस मनाने का मुख्य उद्देश्य जनता और मीडिया के बीच रेडियो के महत्व को बढ़ाने के लिए जागरूकता फैलाना है.
2021 की थीम: न्यू वर्ल्ड, न्यू रेडिओ.

Q4.हाल में भारत की किस एथलीट को असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने डीएसपी नियुक्त करने का फैसला किया है?
1. दुती चंद
2. हिमा दास
3. सुधा सिंह
4. विकास मोहन्ती
Ans: हिमा दास
हिमा ने IAAF विश्व U20 चैंपियनशिप में 51.46 सेकंड में यह उपलब्धि अपने नाम की. तथा साल 2019 में पांच स्वर्ण पदक जीते चुकी हैं.
Related GK.
असम की राजधानी: गुवाहाटी
असम के राज्यपाल: जगदीश मुखी

Q5.अंतरराष्ट्रीय महिला वैज्ञानिक दिवस (International Day of Women and Girls in Science) कब मनाया जाता है?
1. 8 मार्च
2. 11 फरवरी
3. 20 मार्च
4. 31 मार्च
Ans: 11 फरवरी
इस दिन विज्ञान, प्रौद्योगिकी, इंजीनियरिंग और गणित के क्षेत्र में महिलाओं और बालिकाओं की समान सहभागिता और भागीदारी सुनिश्चित करने और इन क्षेत्रों में कार्य कर रही महिलाओं और बालिकाओं की महत्वपूर्ण भूमिका को प्रोत्साहन देने के उद्देश्य से मनाया जाता है. पहली बार 2016 में विश्व स्तर पर मनाया गया था.

Current affairs today in Hindi

Q6.हाल में किस देश ने संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद में फिर से शामिल होने का निर्णय लिया है?
1. भारत
2. रूस
3. अमेरिका
4. चीन
Ans: अमेरिका
अमेरिका पहले इसका सदस्य था लेकिन 2018 में डोनाल्ड ट्रम्प के कार्यकाल में परिषद से हटने का फैसला लिया था. क्योकिं इजरायल के साथ भेदभाव के कारण संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद से हटने की घोषणा की थी.

Q7.भारत मे विश्व का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम किस शहर में बनाया गया है?
1. बंगलुरू
2. Chennai
3. अहमदाबाद
4. भोपाल
Ans: अहमदाबाद
मोटेरा के इस स्टेडियम का नाम सरदार पटेल स्टेडियम रखा गया । इसमें 1 लाख लोगों के बैठने की क्षमता है लेकिन कोरोना को देखते हुए 50 % लोग ही बैठेंगे । इस स्टेडियम का उदघाटन 23 फरवरी को होगा और अगले ही दिन भारत और इंग्लैंड के बीच 4 टेस्ट सीरीज का तीसरा मैच खेला जाएगा।

Q8.हाल में बंशी कौल का निधन हो गया वे कौन थे ?
1. राजनेता
2. अभिनेता
3. थिऐटर निर्देशक
4. अन्य
Ans:थिऐटर निर्देशक

Q9.पैक जैविक उत्पाद किसने लांच किया ?
1. जम्मू कश्मीर
2. लदाख
3. मणिपुर
4. राजस्थान
Ans: मणिपुर

Q10.हाल में टाटा मोटर्स ने नया सीईओ तथा MD किसे नियुक्त किया?
1.गुएंटेर बुश्चेक
2. एन चंद्रशेखरन
3. मार्क लिस्टोसेला
4. अन्य
Ans:मार्क लिस्टोसेला

Related Affairs General knowledge.

Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.