24 March 2021 Current Affairs | Daily Current Affairs for SSC, Banking & Railway Exams

24 March 2021 Current Affairs for SSC,Banking and Railway Exams

Friends 24 March 2021 current affairs is ready for you bring lots of important questions and answers from various news portal. We give you assure that if you regular visit and see my 24 March 2021 current affairs article and video you will be zero to genius.

Q1.देश की पहली नदी जोड़ परियोजना क्या है जिसमे उत्तरप्रदेश मध्यप्रदेश तथा केंद्र सरकार के बीच एक समझौता हुआ ?
(a) केन बेतवा लिंक
(b) शारदा नदी
(c) गंगा नदी
(d) गोमती नदी
Ans:- केन बेतवा लिंक

Read also – 22 March 2021 Current Affairs 

Q2.किस राज्य सरकार ने किसान उत्पादन संगठनो को बेचने के लिए यूपी एफपीओ शक्ति नामक एक पोर्टल लांच किया ?
(a) उत्तरप्रदेश
(b) मध्यप्रदेश
(c) राजस्थान
(d) दिल्ली
Ans:- उत्तरप्रदेश

Q3.शहीद दिवस कब मनाया जाता हैं ?
(a) 20 मार्च
(b) 21 मार्च
(c) 22 मार्च
(d) 23 मार्च
Ans:- 23 मार्च
देश की आजादी के लिए ब्रिटिश सरकार ने शहीद भगत सिंह , सुखदेव तथा राजगुरु को साल 1931 में फांसी दी गई थी। उन्हें लाहौर षड्यंत्र के आरोप में फांसी पर लटकाया गया था। लेकिन क्या आपको पता कि इन तीनों वीर सपूतों को फांसी दिए जाने की तारीख 24 मार्च 1931 तय की थी, लेकिन उन्हें एक दिन पहले की फांसी दे दी गई थी।

Q4.पंजाब के पूर्व मंत्री गुरनाम सिंह अबुल खुराना का निधन हो गया वे किस पद पर रह चुके है ?
(A) केबिनेट मंत्री
(B) सिंचाई मंत्री
(C) वित मंत्री
(D) शिक्षा मंत्री
Ans:- सिंचाई मंत्री

Q5.अभिनेत्री कंगना राणावत को 67वें फ़िल्म पुरुस्कार में मणिकर्णिका व पंगा फिल्म में बेहतरीन अभिनय के लिए कौन सा सम्मान मिला ?
(a) अच्छा
(b) सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री
(c) बेस्ट अभिनय
(d) टॉप कलाकार
Ans:- सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री

Q6.$33 करोड़ की लागत से किस देश मे समुद्री जहाजों के लिए दुनियां की पहली सुरंग बनेगी ?
1. ताइवान
2. इजरायल
3. नार्वे
4. ब्राज़ील
Ans: नार्वे

Q7.भारत पेट्रोलियम कापोर्रेशन लिमिटेड (BPCL) का किस कम्पनी के साथ विलय की मंजूरी हुई है ?
(a) भारत गैस
(b) हिंदुस्तान पेट्रोलियम
(c) इंडने
(d) इनमे से कोई नही
Ans:- भारत गैस

Q8.हाल में IIM कोलकाता की पहली किस महिला डायरेक्‍टर ने इस्तीफा समय से पहले ही सौंप दिया ?
(a) अंजू सेठ
(b) श्रीकृष्ण कुलकर्णी
(c) अनंत भगत
(d) अन्य
Ans:- अंजू सेठ

Q9.पाकिस्तान में राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता हैं ?
(a) 20 मार्च
(b) 21 मार्च
(c) 22 मार्च
(d) 23 मार्च
Ans:- 23 मार्च

Q10.बर्ष 2020 के लिए गांधी शांति पुरस्कार के लिए किसे चुना गया ?
(a) दलाईलामा
(b) शेख़ हसीना
(c) शेख मुजीबुर रहमान
(d) काबूस बिन अल सैद
Ans:- शेख मुजीबुर रहमान

Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.