21 March 2021 Current Affairs | Daily Current Affairs. GK , SSC

21 March 2021 Current Affairs with Latest Update

Hello and welcomes to all. In this article, 21 March 2021 Current affairs we will explain about India and abroad latest and updated news which is very essential for students who is preparation competitive examinations like SSC, IBPS, Railway, Banking, UPSC, Patwari, and LDC, etc. 21 March 2021 Current affairs will be very helpful for those candidates.

current affairs 2021 questions and answers

Q1.Who awarded to VLCC Femina Miss India World 2020 is recently awarded FIWA 2021
1. President of India
2. Miss Femina Awards
3. FICCI
4.None
Ans- FICCI
[Hints– VLCC Femina Miss India World 2020 is recently awarded FIWA 2021 [FICCI FLO influential Women Awards] at the UNESCO Heritage site. ]
Full form of FICCI – Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry ]

Q2.ग्लोबल एयर क्वालिटी रिपोर्ट 2021 के अनुसार दुनियां में सबसे स्वच्छ देश कौन है जहां बिल्कुल ही प्रदूषण नही है ?
(a) पाकिस्तान
(b) बंगलादेश
(c) डेनमार्क
(d) चीन
Ans:- डेनमार्क
(Hints- स्विटजरलैंड की कंपनी IQAir ने साल 2020 की ग्लोबल एयर क्वालिटी रिपोर्ट पेश किया है। उसने 106 देशों के आंकड़ों पर अध्ययन किया जिसमें पाकिस्तान और बांग्लादेश सबसे प्रदूषित देश रहे। जबकि भारत दुनिया के सबसे प्रदूषित देशों की सूची में तीसरे नंबर पर रहा।डेनमार्क दुनिया के सबसे स्वच्छ देशों में टॉप पर है। डेनमार्क हमेशा से पर्यावरण को लेकर काफी सचेत है। बीते दो दशकों में इस देश के लोग पर्यावरण को लेकर और जागरुक हुए हैं। यहां के लोग दफ्तर या दूसरी जगहों पर आने-जाने के लिए निजी वाहनों की जगह साइकिल या सार्वजनिक ट्रांसपोर्ट इस्तेमाल करते हैं। स्वच्छता सूची में स्थान इस प्रकार है:
1. डेनमार्क
2. लक्जमबर्ग
3. स्विट्जरलैंड (इसे घने जंगलों का देश भी कहा जाता हैं)
4. यूनाइटेड किंगडम
5. फ्रांस

20 March 2021 Current Affairs Hindi

current affairs 2020 questions and answers

Q3.विश्व पर्यावरण दिवस (World Environment Day) कब मनाया जाता हैं?
(a) 04 मार्च
(b) 10 अप्रैल
(c) 05 मई
(d) 05 जून
Ans:- 05 जून
[Hints– हर साल 5 जून को विश्व पर्यावरण दिवस मनाया जाता है. विश्व पर्यावरण दिवस को मनाए जाने के पीछे उद्देश्य है पर्यावरण के प्रति लोगों में जागरुकता फैलाना. पहली बार संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा सन 1972 में विश्व पर्यावरण दिवस मनाया गया. 5 जून 1974 को पहला विश्व पर्यावरण दिवस मनाया गया. विश्व पर्यावरण दिवस मनाने की शुरुआत स्वीडन की राजधानी स्टॉकहोम में हुई. यहां 1972 में पहली बार पर्यावरण सम्मेलन आयोजित किया गया था जिसमें 119 देशों ने भाग लिया था।]

Q4.विश्व कविता दिवस (World Poetry Day) कब मनाया जाता हैं?
(a) 05 मार्च
(b) 10 मार्च
(c) 21 मार्च
(d) 31 मार्च
Ans:- 21 मार्च
[Hints-हर साल 21 मार्च को विश्व कविता दिवस मनाया जाता हैं। यह सन् 1999 में पेरिस में हुए यूनेस्को के 30वें अधिवेशन में पारित किया गया । यूनेस्को का मानना है कि कविताएं के माध्यम से आंचलिक भाषाओं को भी बचाया जा सकता है। ]

Q5.विश्व पाखला दिवस कब मनाया जाता हैं ?
a) 05 मार्च
(b) 10 मार्च
(c) 20 मार्च
(d) 31 मार्च
Ans:- 20 मार्च
[Hints-विश्व पाखला दिवस हर साल 20 मार्च को मनाया जाता हैं। उड़िया के पारंपरिक और पसंदीदा भोजन में पाखल का अपना विशेष महत्व है। पाखल ओडिया का सबसे प्रसिद्ध और सबसे सरल खाना है। ये दो तरीकों का होता है एक साजा पाखल और दूसरा बस्सी पाखल। ओडिया संस्कृति में इस व्यंजन के महत्व की कल्पना इस बात से भी होती है कि भगवान जगन्नाथ को भी ग्रीष्मकाल के दौरान दही पाखल का भोग लगाया जाता है।]

Q6.दुनिया का पहला 3D प्रिंटेड घरों वाला ‘मोहल्ला किस देश मे बनाया गया है?
1. भारत
2. चीन
3. अमेरिका
4. फ्रांस
Ans:- अमेरिका

Pocket money app se paise kaise kamaye

current affairs 2020 pdf

[Hints-अमेरिका के कैलिफोर्निया में दुनिया की पहली 3D प्रिंटेड घरों की कम्यूनिटी बनाया गया है।
द गार्डियन की रिपोर्ट के मुताबिक, पलारी ग्रुप एक सस्टेनेबल रियल स्टेट डेवलपमेंट कंपनी है और माइटी बिल्डिंग्स एक कंस्ट्रक्शन टेक स्टार्टअप है, जो बिल्डिंग किट’ बनाने के लिए 3D प्रिंटिंग और रोबोटिक ऑटोमेशन का इस्तेमाल करता है. इन दोनों ने मिलकर कैलिफोर्निया में 5 एकड़ जमीन खरीदी है. यहां ये 15 ईको फ्रेंडली घरों की एक कम्यूनिटी डेवलप करने की तैयारी में हैं. ]

 

Q7.एजुकेशन मेंटॉरिंग प्रोग्राम'(Educational Mentoring Program) की शुरुआत किस राज्य सरकार ने की ?
1. दिल्ली
2. पंजाब
3. राजस्थान
4. उत्तराखंड
Ans:- दिल्ली
[Hints-दिल्ली सरकार ने राज्य की 9वीं से 12वीं क्लास तक की लड़कियों के लिए ‘Education Mentoring Program’ की शुरूआत की है. इस योजना के तहत इंदिरा गांधी दिल्ली टेक्नोलॉजिकल यूनिवर्सिटी फॉर वुमन (IGDTUW) के 200 से अधिक छात्र कक्षा 9 से 12 तक के दिल्ली सरकार के स्कूलों की 1,000 छात्राओं को मेंटॉर करेंगे. ]

19 March 2021 Current Affairs Hindi

Q8.हाल में किस देश मे 800 साल पुराना सुप्त ज्वालामुखी फटा है?
1. थाईलैंड
2. इटली
3. आइसलैंड
4. जापान
Ans:- आइसलैंड
[Hints-आइसलैंड की राजधानी रेकयावीक के दक्षिण पश्चिम में स्थित रेकएनीस पेंसुनिया में 800 साल पुराना सुप्त ज्वालामुखी फटा है । ]

Q9.डिजिटल यात्रा पास (Digital Covid-19 Travel Pass) की शुरुआत करने वाली पहली एयरलाइन कौन है ?
1. भारत
2. सिंगापुर
3. नेपाल
4. अमेरिका
Ans:- सिंगापुर
[Hints-सिंगापुर बना पहला देश और सिंगापुर एयरलाइन्स ने कोरोना वायरस डिजिटल यात्रा पास (Digital Covid-19 Travel Pas) की शुरुआत किया ।इस योजना को शुरू करने वाली सिंगापुर एयरलाइंस पहली एयरलाइन होगी. इसे आईएटीए द्वारा विकसित किया गया ये ऐप यात्रियों की सेहत के बारे में जानकारी एकत्रित करेगा, जिसमें कोरोना का टेस्ट और टीके भी शामिल हैं. ऐसा इसलिए किया जा रहा है ताकि यात्रा बिना किसी जोखिम के फिर से शुरू किया जा सके.
कैसे काम करेगा ये ऐप

इस ऐप का लाभ उठाने के लिए सबसे पहले यात्रियों को इस ऐप पर खुद को रजिस्टर करवाना होगा. इसके बाद इस पर यात्रियों को आईएटीए (IATA) के साथ पंजीकृत परीक्षण केंद्रों को दिखाया जाएगा. जहां लोग अपने हिसाब से जांच केंद्र और टेस्ट के प्रकार को चुन सकेंगे. आईएटीए का ये ऐप आपको जांच केंद्र के बारे में सबकुछ डिटेल में बताएगा और फिर यही ऐप आपके सर्टिफिकेट को ट्रैवलर्स के साथ साझा भी करेगा.]

21 March 2021 Current Affairs PDF

Q10.अंतरराष्ट्रीय वन दिवस (World Forest Day) कब मनाया जाता हैं ?
a) 05 मार्च
(b) 10 मार्च
(c) 21 मार्च
(d) 31 मार्च
Ans:- 21 मार्च
[Hints-हर साल 21 मार्च को अंतरराष्ट्रीय वन दिवस मनाया जाता है। वन हमारे वायुमंडल का मुख्य घटक है। और वनों की अंधाधुंध कटाई को रोकने के लिए राष्ट्र संघ अंतरराष्ट्रीय वन दिवस मनाने की घोषणा की ।]

विश्व जल दिवस पर निबंध

Q11.मिशन ग्रामोदय का शुभारंभ किस राज्य में हुआ है?
a) दिल्ली
(b) हरियाणा
(c) मध्यप्रदेश
(d) उत्तराखंड
Ans:- मध्यप्रदेश
[Hints-मिशन ग्रामोदय का शुभारंभ मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान ने धार में किया । इस दिन सभी ग्रामवासियों के लिए खुशी का दिन हुआ क्योकि इस योजना के तहत सवा लाख लोगों को प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत गृह प्रवेश कराया तथा
धार में मिशन ग्रामोदय के अंतर्गत 2,000 खेल मैदान व 634 पंचायत भवनों का लोकार्पण कर प्रधानमंत्री आवास योजना की 2000 करोड़ की राशि विमुक्ति का प्रारम्भ किया। साथ ही केंद्रीय मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर की वर्चुअल उपस्थिति में 1.25 लाख हितग्राहियों को गृहप्रवेश कराया।]

Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.