10 December 2020 Current Affairs in Hindi. Current Latest Update.

10 December 2020 Current Affairs in Hindi.  

 

We are going to cover 10 December 2020 Current affairs in Hindi. This article covers all questions with an answer based on daily happening. 10 December 2020 current affairs in Hindi is very important for the following examination:
SSC, IBPS, Railway, Banking, UPSC and JPSC, etc. So must read and watch the video here and subscribe to my channel.

Q1.मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता हैं ?
1. 08 दिसम्बर
2. 09 दिसम्बर
3. 10 दिसम्बर
4. 11 दिसम्बर
Ans- 10 दिसम्बर
(Hints:- मानवाधिकार दिवस हर साल 10 दिसम्बर को मनाया जाता हैं । संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 1948 में इस घोषणा को विश्व में मानवाधिकारों की रक्षा के लिए मानक उपाय के रूप में स्वीकार किया था। इसके तहत मानव गरिमा, समानता तथा अपरिहार्य अधिकारों को, विश्व में न्याय, स्वतंत्रता और शांति की बुनियाद के रूप में स्वीकार किया गया है। इस वर्ष मानवाधिकार दिवस का विषय कोविड-19 महामारी से संबंधित है जिसमें मानवाधिकारों को सुनिश्चित कर संक्रमण से बेहतर तरीके से उबरने की आवश्यकता पर जोर दिया गया है।)

 

 

Q2.ब्रिटेन के बाद कोरोना वैक्सीन की उपयोग की मंजूरी देने वाला दूसरा देश कौन बना ?
1. कनाडा
2. इटली
3. ब्राजील
4. स्पेन
Ans- कनाडा
(Hints:- ब्रिटेन के बाद कनाडा फाइजर की कोविड वैक्सीन के उपयोग की मंजूरी देने वाला दूसरा देश बना । कनाडा के प्रधानमंत्री जस्‍ट‍िन ट्रुडो ने कहा है कि फाइजर के टीके की शुरूआती खुराक 14 वितरण केन्‍द्रों पर अगले सप्‍ताह पहुंच जायेगी। अमरीका और बेल्‍जियम से दो लाख 49 हजार टीकों के खुराक की पहली खेप कनाडा भेजी जा रही है।)

 

 

Q3.दिग्गज कथक और कथकली डांसर पद्मश्री अस्ताद देबू का मुंबई में निधन कितने साल की उम्र में हुई ?
1. 65
2. 73
3. 80
4. 85
Ans- 73
(Hints:- नृत्य की दुनिया के दिग्गज अस्ताद देबू (Astad Deboo) का 10 दिसम्बर को निधन 73 बर्ष की आयु में हो गया. )

 

 

Q4.हाल में किस राज्य के केशर ( Seffron) को GI- Tag ( Geographical indication) मिला ?
1. छत्तीसगढ़
2. मध्यप्रदेश
3. जम्मू और कश्मीर
4. राजस्थान
Ans- जम्मू और कश्मीर
(Hints:- कश्मीर में उगाए गए केसर (Saffron) को जीआई टैग (geographical indication tag) मिला है.)

 

 

Q5.हाल में गौ-हत्या बिल किस राज्य में पास हुआ ?
1. आंध्रप्रदेश
2. कर्नाटक
3. तमिलनाडु
4. छत्तीसगढ़
Ans- कर्नाटक
(Hints:- कर्नाटक की बीजेपी सरकार ने बुधवार को राज्य विधानसभा में गौहत्या विरोधी बिल पास कर दिया है. कर्नाटक गौहत्या रोकथाम और मवेशी संरक्षण विधेयक 2020 के नाम से पारित हुए विधेयक में राज्य में गायों की हत्या, तस्करी, अवैध परिवहन, गायों पर अत्याचार करने पर पूर्ण प्रतिबंध लगा दिया गया है.)

 

 

Q6.हाल में सत्यसागर को चेन्नई सिटी एफसी को किस खेल के लिए नये मुख्य कोच बनाया गया ?
1. हॉकी
2. फुटबॉल
3. वॉलीबॉल
4. क्रिकेट
Ans- फुटबॉल
(Hints:- पूर्व चैंपियन चेन्नई सिटी एफसी ने आगामी आई लीग फुटबाल टूर्नामेंट के लिये सत्यसागर को अपना नया मुख्य कोच नियुक्त किया। क्लब के पूर्व सहायक कोच सत्यसागर सिंगापुर के अकबर नवास की जगह लेंगे। नवास अक्टूबर में टीम से अलग हो गये थे। )

 

 

Q7.हाल में किस देश ने अपने नागरिकों को फ्री में कोरोना वायरस का टीका देने की घोषणा किया है ?
1. कनाडा
2. फिनलैंड
3. सिंगापुर
4. मलेसिया
Ans- फिनलैंड
(Hints:- फ़िनलैंड के स्वास्थ्य मंत्रालय ने अपने देश के सभी नागरिकों को फ्री में कोरोना वायरस का टीका देने की घोषणा की है। )

 

 

Q8.हाल में भारत सरकार ने आयुष उत्पादको के लिए किस परिषद का गठन किया ?
1. आयात संवर्धन परिषद
2. निर्यात संवर्धन परिषद
3. आयात निर्यात संवर्धन परिषद
4. इनमे से कोई नही
Ans- निर्यात संवर्धन परिषद
(Hints:- भारत सरकार के केंद्रीय वाणिज्य एवं उधोग मंत्रालय और आयुष मंत्रालय ने आयुष उत्पादकों के लिए निर्यात संवर्धन परिषद की स्थापना की .)

 

 

Q9.Universal Health Coverage Day कब मनाया जाएगा?
1. 10 दिसम्बर
2. 11 दिसम्बर
3. 12 दिसम्बर
4. 13 दिसम्बर
Ans- 12 दिसम्बर
(Hints:- हर साल 12 दिसम्बर को Universal Health Coverage Day मनाया जाता हैं।)

 

 

Q10.हाल ही में किस देश ने गरीबों की मदद करने के लिए अमीरों पर टैक्स लगाया ?
1. ब्राजील
2. अर्जेंटीना
3. ऑस्ट्रेलिया
4. ब्रिटेन
Ans- अर्जेंटीना
(Hints:- अर्जेंटीना ने गरीबो की मदद करने के लिए अमीरो पर टैक्स लगाया ।)

 

Related Current affairs

 

 

 

 

 

Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.