02 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स | 02 March 2021 Current affairs in Hindi

Top Current affairs in Hindi 02 March 2021

नमस्कार दोस्तों , अगर आप इस वेबसाइट पर विजिट किया है तो मतलब आप किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे है . प्रतियोगिता परीक्षा में बहुत मुश्किल प्रश्न पूछे जाते है , लेकिन आपको घबराना नहीं है . आपके लिए एक से बढ़कर एक एक्सपर्ट दिन रात मेहनत करके आपके लिए 02 March 2021 Current affairs लाएं है . आप हमारे साथ बने रहिए . में मैथ वगैरह विभिन्न बिषयों पर लिखता रहता हूँ . 02 March 2021 Current affairs आपको भरपूर मदद करेगा .

02 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स | 02 March 2021 Current affairs in Hindi
02 March 2021 Current affairs in Hindi

अगर आप 02 March 2021 Current affairs इसका वीडियो देखना चाहते है तो देख सकते है . आप चाहे तो हमारे चैनल को Like और Subscribe भी कर सकते है . यह बिलकुल फ्री है .

Q1.भाजपा सांसद नंद कुमार सिंह चौहान का हाल में covid-19 के सक्रमण से निधन हो गया, वे मध्यप्रदेश के किस जिले से सांसद थे ?
1. खरगोन
2. इन्दोर
3. खंडवा
4. बुराहनपुर
Ans: खंडवा

[Hints-मध्य प्रदेश के खंडवा से भाजपा सांसद नंद कुमार सिंह का निधन हो गया। वे कोरोना संक्रमित थे । उनका इलाज दिल्ली स्थित मेदांता अस्पताल में चल रहा था। ]
Related GK
मध्यप्रदेश की राजधानी – भोपाल
मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री- शिवराज सिंह चौहान
मध्यप्रदेश के राज्यपाल- आनंदी बेन पटेल

Latest update के लिए पढ़ें – 01 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स

Q2.सुगम्य भारत एप और एक्सेस–द फोटो डाइजेस्ट नाम की पुस्तिका का विमोचन हाल में किसने किया ?
1. नरेंद्र सिंह तोमर
2. एस जयशंकर
3. थावरचंद गहलोत
4. सचिन पायलट
Ans: थावरचंद गहलोत

[Hints-सुगम्य भारत एप और एक्सेस–द फोटो डाइजेस्ट नाम की पुस्तिका का विमोचन सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री थावरचंद गहलोत
ने विडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए किया। इस एप से दिव्यांगजनों की आवश्यकताओं के बारे में जागरुकता पैदा होगी वहीं, उन्हें सुगमता से विभिन्न सुविधाओं का फायदा उठाना आसान हो जाएगा।]

जरूर पढ़ें – 28 February 2021 Current affairs in Hindi.

current affairs March in Hindi

Q3.Harun Global Rich List 2021 के अनुसार भारतीयों में सबसे अमीर शख्स कौन है ?
1. गौतम अडानी
2. मुकेश अंबानी
3. लक्ष्मी मित्तल
4. हिंदुजा ग्रुप
Ans:मुकेश अंबानी

[Hints-हारून के रिपोर्ट के अनुसार मुकेश अंबानी 6.05 लाख करोड़ रुपए के साथ सबसे अमीर भारतीय है ।साथ ही मुकेश अंबानी विश्व के 8वे सबसे धनी व्यक्ति है ।]

Q4.अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता हैं ?
1. 02 मार्च
2. 08 मार्च
3. 15 मार्च
4. 31 मार्च
Ans:-08 मार्च

[Hints-अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस हर साल 8 मार्च को मनाया जाता हैं। महिलाओं और पुरुषों में समानता लाने और महिलाओं को उनके अधिकारों के प्रति जागरूक करने के उद्देश्य से अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है.
महिलाओं के अधिकारों को बढ़ावा देना ही इसका मुख्य उद्देश्य है ।अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस” 2021 की थीम है “Women in leadership: Achieving an equal future in a COVID-19 world” .
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस” की शुरुआत वर्ष 1908 में अमरीका के न्यूयॉर्क शहर में एक महिला मजदूर आंदोलन से हुई थी. ]

Q5.बांग्लादेश मुक्ति दिवस एवं शौर्य दिवस कब मनाया जाता हैं?
1. 02 मार्च
2. 08 मार्च
3. 15 मार्च
4. 26 मार्च
Ans:-26 मार्च

[Hints-बांग्लादेश मुक्ति दिवस की 50वीं वर्षगांठ के पर 26 मार्च से ढाका और न्यू जलपाईगुड़ी के बीच एक नई यात्री रेलसेवा चलेगी जो र ढाका और न्यू जलपाईगुड़ी के बीच सीधी रेल चिल्हाटी-हल्दीबाड़ी सीमापार रेलमार्ग से चलेगी। इससे पहले भारत और बांग्लादेश के बीच मैत्री एक्सप्रेस ढाका और कोलकाता के बीच जबकि बंधन एक्सप्रेस कोलकाता और खुलना के बीच चलती है।]

Q6.हाल में किस बैंक ने आवास ऋण पर ब्याज दर में कटौती करते हुए 6.7 प्रतिशत कर दिया ?
1. एचडीएफ़सी बैंक
2. आईसीआईसीआई बैंक
3. भारतीय स्टेट बैंक
4. बैंक ऑफ बरोडा
Ans: भारतीय स्टेट बैंक

[Hints-भारतीय स्टेट बैंक ने गृह ऋण पर ब्याज दर घटाकर 6 दशमलव सात प्रतिशत कर दी है। बैंक के अनुसार 75 लाख रुपये तक का गृह ऋण लेने वालों के लिए ब्याज की दर 6.7% होगी और 75 लाख से अधिक का ऋण लेने के लिए ब्याज दर 6.75% लगेगी। रहेगी।

current affairs in Hindi PDF

Q7.एक ताजा रिपोर्ट के अनुसार सोशल नेटवर्किंग साइट इंस्टाग्राम पर 100 मिलियन फॉलोअर्स वाले एशिया प्रांत के पहले शख्स कौन है?
1. महेंद्र सिंह धोनी
2. विराट कोहली
3. सचीन तेंदुलकर
4. कपिल देव
Ans:विराट कोहली

[Hindi-टीम इंडिया के कप्तान और दुनिया के सर्वश्रेष्ठ बल्लेबाज विराट कोहली के सोशल नेटवर्किंग साइट इंस्टाग्राम पर 100 मिलियन यानी 10 करोड़ फॉलोअर्स वाले एशिया प्रशांत के पहले शख्स बन गए हैं।]

Q8.स्मार्ट मोबाइल निर्माता कंपनी ओप्पो ने अपना ब्राण्ड अम्बेसडर के लिए किस अभिनेता को चुना ?
1. अपारशक्ति खुराना
2. वरुण धवन
3. शाहरुख खान
4. अक्षय कुमार
Ans: वरुण धवन

[Hints-स्मार्ट मोबाइल निर्माता कंपनी ओप्पो ने बॉलीवुड अभिनेता वरुण धवन को आधिकारिक तौर पर अपनी एफ सीरीज का ब्रांड एंबेसडर बनाने की घोषणा की और कंपनी जल्द ही इस सीरीज का अपना नया मोबाइल फोन एफ 19 प्रो प्लस 5जी लांच करने जा रही है।]

Q9.सरकारी आदेश के अनुसार कोरोना वैक्सीन की टीकाकरण की दर निजी अस्पतालों में कितनी रखी गईं हैं?
1. 100 रुपये
2. 200 रुपये
3. 250 रुपये
4. 350 रुपये
Ans: 250 रुपये

[Hints-वैश्विक महामारी कोरोना वायरस (कोविड-19) के खिलाफ चलाए जा रहे टीकाकरण अभियान के दूसरे चरण में 60 वर्ष से अधिक और 45 वर्ष (अन्य बीमारियों से पीड़ित) से अधिक आयु के लोगों को निजी कोरोना टीकाकरण केंद्र में 250 रुपए में पहला टीका लगाया जाएगा। सरकारी केंद्रों पर यह टीका हालांकि निशुल्क ही लगेगा।]

Q10.स्पेक्ट्रम नीलामी से भारत सरकार को मिले 77,815 करोड़ रुपये लेकिन सबसे ज्यादा बोली किस टेलिकॉम कम्पनी ने लगाई ?
1. जिओ
2. भारती एयरटेल
3. वोडाफोन आईडिया
4. अन्य
Ans: जिओ

[Hints-अरबपति उद्योगपति मुकेश अंबानी की रिलायंस जियो ने स्पेक्ट्रम नीलामी में सबसे ज्यादा बोली लगाई। दो दिन तक चली नीलामी में जियो ने करीब 57,123 करोड़ रुपये मूल्य के स्पेक्ट्रम की बोली लगाई है। भारती एयरटेल ने 355.45 मेगाहट्र्ज स्पेक्ट्रम खरीदने के लिए 18,699 करोड़ रुपये की बोली लगाई है।]

Q11.गूगल अपना क्लाउड क्षेत्र 2021 तक किस भारतीय शहर खोलने की घोषणा की है?
1. दिल्ली
2. मुंबई
3. हैदराबाद
4. बंगलोर
Ans: दिल्ली

[Hints-गूगल ने घोषणा की कि वह भारत का अगला क्लाउड क्षेत्र 2021 तक दिल्ली में खोलेगा। भारत में मुंबई के बाद गूगल का दूसरा क्लाउड क्षेत्र है।मुंबई में 2017 में गूगल क्लाउड क्षेत्र को लॉन्च किया गया था। एशिया प्रशांत क्षेत्र में गूगल के 22 क्लाउड क्षेत्र हैं। दिल्ली क्लाउड क्षेत्र के साथ, गूगल टोरंटो (कनाडा), मेलबोर्न (ऑस्ट्रेलिया) और दोहा (कतर) में भी अपने डेटा सेंटर खोलेगा।]

Related Current affairs in Hindi.
Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.