We are social

बिहार राज्य से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उनके उतर

बिहार सामान्य ज्ञान -Bihar GK in Hindi

१. भारत देश में बिहार का कौन सा स्थान प्राप्त है ?
(A ) 13 वां
(B ) 15 वां
(C ) 20 वां
(D ) २२ वां
Ans .(A ) 13 वां

2. बिहार राज्य का स्थापना दिवस कब है ?
(A ) 22 मार्च 1912
(B ) २५ मार्च 1915
(C ) ३१ मार्च 1950
(D ) ३१ मार्च 1915
Ans .(A ) 22 मार्च 1912

३. बिहार राज्य से 1936 एवं २००० में कोण से दो राज्य अलग हो गए ?
(A ) ओडिसा और झारखण्ड
(B ) बंगाल और झारखण्ड
(C ) बंगाल और उत्तर प्रदेश
(D ) बंगाल और ओडिसा
Ans .(A ) ओडिसा और झारखण्ड

4. २०११ के जनगणना के अनुसार बिहार राज्य में साक्षरता का % कितना है ?
(A ) 63.8 %
(B ) 66.8 %
(C ) 68.8 %
(D ) 67.8 %
Ans .(A ) 63.8 %

5. बिहार राज्य की राज्यभाषा क्या है ?
(A ) हिंदी और उर्दू
(B ) हिंदी और भोजपुरी
(C ) हिंदी और मैथिलि
(D ) हिंदी और अंग्रेजी
Ans .(A ) हिंदी और उर्दू

6. बिहार राज्य में कुल कितने जिले है ?
(A ) 38
(B ) 42
(C ) 45
(D ) 32
Ans .(A ) 38

(बिहार राज्य को 9 प्रमंडल तथा 38 जिला में बाँटा गया है। जिलों को क्रमश: 101 अनुमंडल, 534 प्रखंड (अंचल), 8,471 पंचायत, 45,103 गाँव में बाँटा गया है,

7. बिहार राज्य की राजधानी किस शहर में है ?
(A ) पटना
(B ) भागलपुर
(C ) दरभंगा
(D ) मोतिहारी
Ans .(A ) पटना

 

8. हिन्दू मान्यता के अनुसार भगवान् राम की पत्नी माँ सीता का जन्म किस जिले में हुई थी ?
(A ) सीतामढ़ी
(B ) भागलपुर
(C ) दरभंगा
(D ) मोतिहारी
Ans .(A ) सीतामढ़ी ( भगवान राम की पत्नी का जन्म बिहार के मिथिला क्षेत्र के सीतामढ़ी जिले में हुआ था )

 

बिहार सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उनके उतर

Read these articles also:-

Summary
Review Date
Reviewed Item
All in One Schema.org Rich Snippet
Author Rating
31star1star1stargraygray

We are social